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Eine Hand – ein Hammer – Ein Messer fürs Leben

 

Messer zum Verkauf

Preis auf Anfrage

Kochmesser - Exklusiv

Dies ist ein Kochmesser mit 212mm Klingenlänge und 46mm Breite (gemessen am Klingenanfang).
 
GRIFF: 
Voll-Kokosholzgriff
 
MATERIAL:
C75 Kohlenstoffstahl (Stahl aus Hessen, lokal erworben)
 
MERKMAL:
Dieses Messer ist nur im Wirkbereich der Klinge gehärtet, sodass eine Mehrteilige Härte innerhalb des Messers entsteht.
Es wurde mit harmonischer Präzision ausgeschmiedet und von Anfang bis Ende traditionell von Hand mithilfe von mehreren verschiedenen Schleifsteinen geschliffen. Der Effekt: eine Materialoberfläche, die die Eigenschaften des Stahls einzigartig zur Geltung bringt und ihm somit einen unverkennbaren Ausdruck verleiht.
Jedes meiner Messer ist aus Handkraft ausgeschmiedet.
 
BESONDERHEITEN / ARBEITSBEREICH:
Nutzbar für Arbeiten aller Art in der Küche, ein Allzweckmesser

349,95 €

Kochmesser Gyuto Kurochi - Basis

 MATERIAL:
C75 Kohlenstoffstahl / Carbonstahl
 

ABMESSUNGEN: Klingenlänge 180mm, Messerbreite 39mm

GRIFF: Okinawa Reef, Smaragdgrün. Aus stabilisiertem Ahorn.

MERKMAL:
Rustikales, in seiner natürlichen Beschaffenheit gehaltenes Messer. Jede Hammermarke ist ein Pulsschlag auf der Oberfläche.
Dieses Messer ist nur im Wirkbereich der Klinge gehärtet, sodass eine Mehrteilige Härte innerhalb des Messers entsteht.
Die Messer der Basisserie werden mithilfe verschiedener Schleifmittel maschinell geschliffen.
Jedes meiner Messer ist aus Handkraft ausgeschmiedet.
 
BESONDERHEITEN / ARBEITSBEREICH:
Nutzbar für Arbeiten aller Art in der Küche, ein Allzweckmesser.

379,95 €

Kochmesser Santoku Kurochi - Basis

 MATERIAL:
Federstahl EN 10089 (Mono)
 

ABMESSUNGEN: Klingenlänge 173mm, Messerbreite 41mm

GRIFF: Voll-Ebenholz

MERKMAL:
Rustikales, in seiner natürlichen Beschaffenheit gehaltenes Messer. Dieses Messer ist nur im Wirkbereich der Klinge gehärtet, sodass eine mehrteilige Härte innerhalb des Messers entsteht. Die Messer der Basisserie werden mithilfe verschiedener Schleifmittel maschinell geschliffen.
Jedes meiner Messer ist aus Handkraft ausgeschmiedet.
 
BESONDERHEITEN / ARBEITSBEREICH:
Nutzbar für Arbeiten aller Art in der Küche, ein Allzweckmesser.

Preis auf anfrage

Jagdmesser aus eigenem Flussdamast - Exklusiv

Ein Jagdmesser aus meinem eigenen „Flussdamast“. Der Stahl wurde von mir in eigenem Stil von Hand gefaltet und ausgeschmiedet.
 
 MATERIAL:
C75 Carbonstahl (harte Komponente) in Kombination mit 1.5634 Nickelstahl (weiche Komponente)
240 Lagen.
 

ABMESSUNGEN: Klingenlänge 122mm, Messerbreite 31mm

GRIFF: Nach Wunsch

MERKMAL:
Durch die zwei gefalteten Materialkomponenten entsteht innerhalb des Messers eine ausgewogene Materialstruktur. Die harte Komponente sorgt für präzise, lang anhaltende Schärfe und Stabilität, während die weiche Komponente für die nötige Bruchsicherheit und Ausgeglichenheit sorgt. Zusätzlich entsteht durch die Faltung des Stahls die unverwechselbare, natürliche Damast-Optik.
 
BESONDERHEITEN / ARBEITSBEREICH:
Dieses Messer ist für alle Zwecke im Outdoorbereich geeignet, wobei durch den balligen Schliff zusätzliche Stabilität entsteht. Somit wird Schärfe und Belastbarkeit kombiniert, warum es auch neben dem Aufbrechen für Schnitz- und Spaltarbeiten geeignet ist.

319,95 €

Jagdmesser im "Bowie" Stil - Basis

 MATERIAL:
Federstahl EN 10089 (Mono)
 

ABMESSUNGEN: Klingenlänge 155mm, Messerbreite 34mm

GRIFF: Rustikaler Jagdmessergriff aus Apfelholz (leicht durch Feuer behandelt). Erl des Messers ist in den Griff eingebrannt und mit Bienenwachs versiegelt.

MERKMAL:
Dieses Jagdmesser im „Bowie“ Stil ist nicht nur nützlich im Outdoorbereich, sondern bildet mit seiner bewusst erhaltenen natürlichen Oxidschicht ein Flecktarnmuster und ist somit ein Hingucker für alle, die es rustikal mögen. Die Schmiedemarken sind noch zu sehen, wie ein Puls im Messerkörper.
Dieses Messer ist nur im Wirkbereich der Klinge gehärtet, sodass eine Mehrteilige Härte innerhalb des Messers entsteht.
Die Messer der Basisserie werden mithilfe verschiedener Schleifmittel maschinell geschliffen.
Jedes meiner Messer ist aus Handkraft ausgeschmiedet.
 
BESONDERHEITEN / ARBEITSBEREICH:
Sehr hohe Belastbarkeit, ein treuer Begleiter zum Wandern oder  zur Jagd.
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Ihre Vision.

Mein Handwerk.

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